03 Sep Oliveto…Gin Tonic mit Olivenöl
Alle Gin Tonic Liebhaber-Innen aufgepasst:
Dieser Cocktail ist ein wahrer Gaumenschmeichler. Vom Prinzip her ist er ein Sour, sprich eine Mischung aus einer Spirituose, Zitronensaft und Zucker. Das Besondere an dem Oliveto ist aber natürlich die namensgebende Zugabe von Olivenöl (ihr dürft schon mal raten welches wir verwenden ).
Das hinzugefügte Eiweiß erzeugt gemeinsam mit dem Öl einen cremigen Schaum, der nicht nur optisch was hermacht, sondern auch ein angenehmes Mundgefühl erzeugt. Man schmeckt das Olivenöl nur ganz dezent und nimmt eine fruchtig-bittere Noten wahr. Uuund, durch das Olivenöl bleibt der Geschmack noch länger im Mund als sonst.
Fruchtig, spritzig und zugleich cremig! Dem Wochenende steht also nichts mehr im Wege!
Für den Zitronensirup (ca. 500ml)
- 300ml Wasser
- 300g Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- Die Schale einer Bio-Zitrone (unbedingt darauf achten, dass man nicht zu viel von dem Weißen der Schale erwischt, denn es schmeckt bitter) mit Wasser und Zucker in einem Topf vermischen und solange kochen bis die Flüssigkeit anfängt leicht dickflüssig zu werden.
- Vom Herd nehmen und in ein Glas abfüllen.
- 6cl Hendrick’s (bzw probiert doch mal den steirischen Aeijst (aeijst.at))
- 1cl Likör 43
- 2cl Zitronensirup
- 2cl MY devoo
- 3cl Zitronensaft
- 1 Bio-Eiweiß
- 1 Prise Meersalz
- Mydevoo mit dem Eiweiß in den Shaker geben und für 30 Sekunden gut schütteln, bis sich die Zutaten verbunden haben
- Die restlichen Zutaten in den Cocktail Shaker geben und erneut gut schütteln. Dann Eis mit in den Shaker geben und nochmals ca. 1 Minute kräftig durchschütteln.
- Den Drink durch ein Sieb in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen.
Man kann den Cocktail auch mit einem Schuss Tonic auffüllen.
Cheers!!!
No Comments