mydevoo.at | Muschelabend
Familienbetrieb. Extra natives, kaltgepresstes Olivenöl aus der Region Ermionida im süd-östlichen Teil des Peloponnes.
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Muschelabend

Muschelabend

Wie ihr euch vorstellen könnt, habe wir eine gewisse Affinität zur mediterranen Küche. Vor allem Meeresfrüchte sind bei uns hoch im Kurs. Nächste Woche soll es warm weitergehen – da braucht man eigentlich nicht viel am Abend, schnell soll es auch noch gehen und am besten unkompliziert.

Unser Tipp: Schaut bei „Fisch-Gruber“ am Naschmarkt vorbei, denn der importiert 2mal wöchentlich lebende Venusmuscheln aus Italien.

1kg frische Venusmuscheln
250ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Petersilie

Die Muscheln 1 Stunde in kaltes, gesalzenes Wasser legen. Die Muscheln säubern und die Offenen entsorgen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in „MY dad’s extran virgin olive oil“ in einem großen Topf anbraten, bis der Knoblauch schön goldbraun ist. Dann die Muscheln und den Weißwein hinzugeben, kurz anschwitzen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach ca 5-8 Minuten sollten sich alle Muscheln geöffnet haben. Die geschlossenen Venusmuscheln aussortieren und auf gar keinen Fall verzerren! Nach dem Kochen verschlossene Muscheln sind definitiv nicht in Ordnung. Mit Salz abschmecken und frisch geschnittenen Petersil untermischen.

Die Muscheln mit dem Sud in einen Suppenteller geben, mit Zitronensaft beträufeln und servieren. Den Sud unbedingt mit knusprigen Weißbrot auftunken. So einfach und so gut!

Wir wünschen euch gutes Gelingen!

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