Die Lage
Unsere Olivenbäume befinden sich in dem winzigen Dorf Pigadia, an der Küste des Südostpeloponnes mit Sicht auf die Insel Hydra.
Die Ernte
Die Ernte ist für uns eine reine Familienangelegenheit. Die Erntezeit beginnt Anfang Oktober und endet spätestens im Dezember. Die traditionelle Ernte per Hand hat den Vorteil, dass die Oliven dabei nicht verletzt werden.
Der Transport
Naturnah und mit viel Gefühl werden die Bäume gepflegt und die Oliven gepflückt. Die Oliven werden noch am gleichen Tag zur Ölmühle transportiert und dort sofort weiterverarbeitet.
Die Herstellung
My devoo wird aus der ganzen Frucht kaltextrahiert, was bedeutet, dass das Öl bei Temperaturen von maximal 27° C hergestellt wird. Alle wertvollen Inhaltsstoffe, die für den Geschmack, den Geruch und die Farbe wichtig sind, bleiben dadurch erhalten.
Ungefiltert
Anschießend wird das Olivenöl für einige Tage in Edelstahlbehältern gelagert, wo es sich “selbst filtriert”, denn wir überlassen das Filtern der Schwerkraft. Ein Teil der Fruchtteilchen sinkt ab und bildet den Satz. Man findet daher auch Spuren dieser Fruchtteilchen in MY devoo. Das ist das beste Zeichen für ein schonend hergestelltes Naturprodukt.
Die Besonderheit
MY devoo ist ein Zusammenspiel der nur in unserer Region vorkommenden, sehr raren, samtigen „Manaki“-Olive mit der lebhaften und pfeffrigen „Koroneiki“-Sorte, welche dem Öl diese einzigartige fruchtig-samtige Note verleiht