mydevoo.at | Ist Olivenöl zum Kochen geeignet?
Familienbetrieb. Extra natives, kaltgepresstes Olivenöl aus der Region Ermionida im süd-östlichen Teil des Peloponnes.
Olivenöl, olive oil, MYdevoo, devoo, My devoo, extra natives Olivenöl
1140
post-template-default,single,single-post,postid-1140,single-format-standard,woocommerce-demo-store,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,vss_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,columns-3,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Ist Olivenöl zum Kochen geeignet?

Ist Olivenöl zum Kochen geeignet?

Auf diese Frage antwortete unsere Oma mit ungläubigem Blick “Womit sollte man denn sonst kochen??”, denn in der mediterranen Küche wird extra natives Olivenöl seit Jahrhunderten sowohl zum Kochen als auch zum Dünsten, Braten und Frittieren verwendet. Ein zusätzliches Plus ist das einzigartige Aroma, welches das Olivenöl den Speisen beim Braten und Kochen verleiht.

Bei Temperaturen unterhalb von 180 °C kann dies aus uneingeschränkt empfohlen werden. Beim scharfen Anbraten sollte man jedoch auf den Rauchpunkt des Olivenöls achten. Diese Regel ist aber bei jedem Fett und Öl anzuwenden und nicht nur konkret beim Olivenöl.

Am besten ist es, wenn man erst die Pfanne erhitzen, anschließend das Olivenöl in die erhitzte Pfanne gibt, und sofort mit dem Anbraten beginnt.

Tipp: NIE das Olivenöl direkt neben dem Herd mit offenem Deckel in einer durchsichtigen Flasche lagern, denn dort wird es schneller schlecht.

No Comments

Post A Comment

Dieser Shop besteht im Moment nur zu Testzwecken! Bestellungen werden nicht bearbeitet!